玉ねぎとちくわのかつお節サラダ レシピ・作り方

玉ねぎとちくわのかつお節サラダ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
玉ねぎはレンチンで、食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ちくわを細切りにする。
  3. 3 1の玉ねぎに、かつお節を少々かけて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3にちくわを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にまたかつお節をまぶし、マヨネーズを上からかけたら、出来上がり。

きっかけ

玉ねぎのサラダが作りたかったので。

  • レシピID:1360019806
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダマヨネーズかつお節(鰹節)ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る