香味醤油 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 しょうが、青ネギ、にんにくはみじん切りにします
- 2 フライパンなどに、醤油、1、花椒、八角、鷹の爪を入れて火にかけます
- 3 弱火で熱して半量になるまで煮詰めます
- 4 そしたら日を止めて冷めるまで待ったら濾します
- 5 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)