香味醤油 レシピ・作り方

香味醤油
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 1/2カップ
  • 八角 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • 青ネギ 4センチほど
  • しょうが 1/2かけ
  • 花椒 少々
  • 鷹の爪 小さじ2

作り方

  1. 1 しょうが、青ネギ、にんにくはみじん切りにします
  2. 2 フライパンなどに、醤油、1、花椒、八角、鷹の爪を入れて火にかけます
  3. 3 弱火で熱して半量になるまで煮詰めます
  4. 4 そしたら日を止めて冷めるまで待ったら濾します
  5. 5 完成です!

きっかけ

醤油が余っていたので

おいしくなるコツ

香りをうつす!

  • レシピID:1360019791
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る