ナス入りラザニア レシピ・作り方

ナス入りラザニア
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ナス 2本
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • バター 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ラザニアシート 4枚ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛乳 3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまでソテーしておきます
  2. 2 鍋に豚ひき肉と角切りにしたナスを入れて強火でソテーします
  3. 3 全体に焼き目がついて赤い部分がなくなったら、玉ねぎを戻して油をきり、赤ワインを入れます
  4. 4 ひと煮立ちしたらトマト缶、塩コショウ少々を入れてある程度濃い濃度になればミートソースの完成です!
  5. 5 別の鍋などにバターと薄力粉を入れて火にかけて、ひとあわせにします
  6. 6 そしたら、牛乳を少しずつダマにならないよう混ぜながら加えたら、塩コショウで味を整えてベシャメルソースの完成です!
  7. 7 そしたら、耐熱容器などに、ベシャメルソース▶️ミートソース▶️ラザニアシートの順で、のせていき、200度に予熱したオーブンに入れます
  8. 8 上段で20分焼きあげます
  9. 9 完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ナスでコクを!

  • レシピID:1360019776
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る