ナス入りラザニア レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまでソテーしておきます
- 2 鍋に豚ひき肉と角切りにしたナスを入れて強火でソテーします
- 3 全体に焼き目がついて赤い部分がなくなったら、玉ねぎを戻して油をきり、赤ワインを入れます
- 4 ひと煮立ちしたらトマト缶、塩コショウ少々を入れてある程度濃い濃度になればミートソースの完成です!
- 5 別の鍋などにバターと薄力粉を入れて火にかけて、ひとあわせにします
- 6 そしたら、牛乳を少しずつダマにならないよう混ぜながら加えたら、塩コショウで味を整えてベシャメルソースの完成です!
- 7 そしたら、耐熱容器などに、ベシャメルソース▶️ミートソース▶️ラザニアシートの順で、のせていき、200度に予熱したオーブンに入れます
- 8 上段で20分焼きあげます
- 9 完成です!
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