生パスタのカルボナーラ レシピ・作り方

生パスタのカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 生パスタ 60g
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 大さじ2
  • 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • ペコリーノロマーノ 10g
  • 1L
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 フライパンでカットしたベーコンをカリッとするまでいためます
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら生パスタを入れて規定の時間(3分ほど)茹でます
  4. 4 卵黄、黒胡椒、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリーム、水を合わせます
  5. 5 パスタのゆで汁大さじ2を1に入れて、生パスタも加えてベーコンと和えます
  6. 6 日を止めて4の卵液を入れて和えます
  7. 7 完成です!

きっかけ

生パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

ゆで時間!短いです!

  • レシピID:1360019721
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/01/09 16:37
    生パスタのカルボナーラ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

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