生パスタのカルボナーラ レシピ・作り方
![生パスタのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8826b33cae5aa9b86f6dca800317b88939297461.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンでカットしたベーコンをカリッとするまでいためます
- 2 鍋に水を入れて火にかけます
- 3 ひと煮立ちしたら生パスタを入れて規定の時間(3分ほど)茹でます
- 4 卵黄、黒胡椒、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリーム、水を合わせます
- 5 パスタのゆで汁大さじ2を1に入れて、生パスタも加えてベーコンと和えます
- 6 日を止めて4の卵液を入れて和えます
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/01/09 16:37参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。