きのこと加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

きのこと加賀揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

  • えのき 1束
  • しめじ 1パック
  • 加賀揚げ 1パック
  • 600cc
  • 白だし 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切り、しめじは細かくさく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、白だし、みりん、料理酒を入れる。
  3. 3 2に、えのき、しめじ、加賀揚げを入れ、中火で15分ほど煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

薄味です!醤油を少し入れても!

  • レシピID:1360019720
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る