卵の使い方がコツな中華唐揚げ レシピ・作り方

卵の使い方がコツな中華唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 30g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大にカットして塩コショウ、醤油、酒、卵の卵黄、にんにくチューブでもみこみます
  2. 2 卵白はこしがなくなるまで泡立てて1に少しづつ加えます
  3. 3 卵白を全部鶏肉が吸ったら片栗粉を入れて水分をとめます
  4. 4 180度に熱した油を入れたフライパンで3をあげます
  5. 5 180度前後をキープしてきつね色になるまで揚げたら完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

卵白と卵黄!

  • レシピID:1360019687
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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