豚肉となすとオクラのカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、
ビニール袋に入れ片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ケチャップ、カレー粉、中濃ソースを混ぜておく。
-
- 3
- なすは乱切り、オクラは斜めに一口サイズに切り、
しめじは石突きをとってほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、
豚肉を入れて火が通ったら取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンになす、オクラ 、しめじを入れて中火で5分炒める。
-
- 6
- フライパンに豚肉を戻して、2の調味料を入れて全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
シンプルな味付けに飽きたので、
新しい味付けに挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉はもも肉を使ってヘルシーにしました。