3種の千切りキャベツサラダ レシピ・作り方

3種の千切りキャベツサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
キャベツ、紫キャベツ、にんじんです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、繊維をたつよう千切りにします
  2. 2 にんじんも同じように細く千切りにしたら、キャベツと一緒に冷水に5分ほどさらします
  3. 3 そしたら水気をカットします
  4. 4 紫キャベツも千切りにしたら、同じ水にさらしておきます
  5. 5 紫キャベツを一緒にさらさないのがコツです!
  6. 6 紫キャベツの方も水気をカットしたら、キャベツと人参と混ぜて無作為にシャッフルしたら完成です!

きっかけ

紫キャベツが余っていたので

おいしくなるコツ

さらしかた

  • レシピID:1360019581
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る