薄力粉deナン〜プレーンとガーリックチーズナン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいでちゃん
インドカレーの時だけでなく、キャンプやBBQでタネを持っていって焼くのもgood!

材料(2人分)

薄力粉
200g
オリーブオイル
大2
小1/3
砂糖
小1
ベーキングパウダー
1g〜2g(無くてもOK)
ヨーグルト(無糖)
130g
⭐︎ピザ用チーズ
好きなだけ
⭐︎にんにくチューブ
7センチくらい
⭐︎マーガリン
小1〜小1 1/2

作り方

  1. 1
    ⭐︎以外の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2
    なんとなく形になってきたら手でこねてまとめる
  3. 3
    生地を4つに分けて伸ばす。
  4. 4
    にんにくチューブとマーガリンを器に入れ、レンジで少し温める。(マーガリンが柔らかくなればOK)
  5. 5
    ガーリックチーズナンは、伸ばした生地の半分にチーズを乗せる
  6. 6
    畳んで端っこをギュッギュっとつぶす
  7. 7
    ガーリックマーガリンを半面に塗る
  8. 8
    魚焼きグリルで焼く。ガーリックナンはガーリックマーガリンを塗った面が上になるように!
  9. 9
    両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

綿棒を使って薄くすると本格的なプレーンナン!ガーリックマーガリンが魚焼きグリルによって、カリっとした食感を出してくれますので、ぜひフライパンでなく魚焼きグリルで!

きっかけ

インドカレー屋さんで激うまなガーリックチーズナンに出会い、自分でもつ食ってみようと思って。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ナンインドカレー

このレシピを作ったユーザ

ほいでちゃん ズボラ選手権があったら間違いなく1位になれるくらいズボラ☆いかに楽していかに美味しいもの食べるか(ポイントは『作るか』でないところ)に全力を注ぐ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする