アプリで広告非表示を体験しよう

チェダーチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
チェダーチーズとハンバーグ…相性良すぎです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
大さじ2
チェダーチーズ
2枚
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●中濃ソース
大さじ2
●ケチャップ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸す。
  3. 3
    合挽き肉に塩と粗挽き胡椒をふりかけ、揉み込む。
  4. 4
    卵を入れて揉み込む。
  5. 5
    玉ねぎを入れて揉み込む。
  6. 6
    牛乳に浸したパン粉を入れて揉み込む。
  7. 7
    ハンバーグを2つ作り、フライパンに入れて火をつける。
  8. 8
    片面焼けたら、裏返す。酒を入れて、蓋をして弱火にする。
  9. 9
    ハンバーグの中まで火が通ったら、ハンバーグをお皿に盛り付ける。
  10. 10
    ハンバーグの肉汁が残ったフライパンに、●の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、火をつける。煮立ったら、デミグラスソースの出来上がり。
  11. 11
    召し上がる直前に、盛り付けていたハンバーグを700wのレンジで40秒温める。(ハンバーグが温かくないと、チーズがいい感じに溶けないので)
  12. 12
    温まったハンバーグにチェダーチーズを乗せて、20秒加熱する。
  13. 13
    チーズの溶けたハンバーグに、デミグラスソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

添え物として、生サラダなどを置いている場合は、ハンバーグは別のお皿で温ためて盛り付けるようにしてください。

きっかけ

チェダーチーズの乗ったハンバーグが食べたかったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ合い挽き肉デミグラスソースハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 13:21
美味しくいただきました♡(*^^*)
Findus
作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする