もやしときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

もやしときゅうりの酢の物
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
ビニール袋で作るシリーズです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、塩をふりかけて手で揉み込み、置いておく。
  2. 2 もやしを洗って、耐熱容器に入れ、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 もやしを水で流し、手で触れるようになったら、ギューッと絞る。
  4. 4 ビニール袋に、もやしを入れる。
  5. 5 きゅうりも、手でギューッと絞ってからビニール袋へ。
  6. 6 酢と醤油、砂糖も加えて、空気を入れた状態で口の部分を握り、シャカシャカする。
  7. 7 空気を抜いて、口を縛り、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

お肉料理に合う酢の物が作りたかったので。

  • レシピID:1360019535
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりもやしその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る