レンコンといももちのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 薄力粉、水、卵をサッと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまで火を通してマッシュしておきます
- 3 じゃがいもの水蒸気が飛んだら片栗粉、塩コショウ、牛乳と合わせてよく混ぜておきます
- 4 レンコンは皮をむいて適度な厚さにカットして水と酢と5分ほど合わせておきます
- 5 そしたらレンコンで3のいももちを挟みます
- 6 そして1の衣にまぶして170度の油で揚げていきます
- 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)