レンコンといももちのはさみ揚げ レシピ・作り方

レンコンといももちのはさみ揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、水、卵をサッと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまで火を通してマッシュしておきます
  3. 3 じゃがいもの水蒸気が飛んだら片栗粉、塩コショウ、牛乳と合わせてよく混ぜておきます
  4. 4 レンコンは皮をむいて適度な厚さにカットして水と酢と5分ほど合わせておきます
  5. 5 そしたらレンコンで3のいももちを挟みます
  6. 6 そして1の衣にまぶして170度の油で揚げていきます
  7. 7 完成です!

きっかけ

レンコンが余っていたので

おいしくなるコツ

短時間であげる!

  • レシピID:1360019335
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る