簡単レバーペースト レシピ・作り方

簡単レバーペースト
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 牛乳 1カップ
  • 4g
  • はちみつ 5g
  • 生クリーム 150ml
  • シナモン 少々
  • ナツメグ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏レバーは牛乳と塩を合わせた所に漬けておきます。
  2. 2 1時間ほどつけたら、水けをきります
  3. 3 フライパンにレバーを入れてソテーします
  4. 4 火が入ったら赤ワインを加えます
  5. 5 赤ワインが半量ほどに煮詰まったらフードプロセッサーなどにいれます
  6. 6 生クリーム、シナモン、ナツメグ、塩コショウ、はちみつも加えて、撹拌します
  7. 7 冷ましたら完成です!

きっかけ

レバーが余っていたので

おいしくなるコツ

1日ほど更に冷蔵庫で置くと、味がよく馴染みます!

  • レシピID:1360019213
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る