さつまいものクリームパスタ レシピ・作り方
![さつまいものクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77e509dda5a762ae8ab1dfe84cced33ff2c37aeb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 さつまいもは、水3カップと共に鍋に入れて火にかけます。
- 2 中火で煮ていき、柔らかくなったら取り出します
- 3 さつまいもは皮をむいてマッシュします
- 4 牛乳、生クリーム、塩コショウで3のマッシュさつまいもをを伸ばします
-
5
鍋に水1Lと塩20gを入れて火にかけます。
沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます - 6 カットしたベーコンをフライパンに入れて、火にかけて旨味を抽出したら、4も加えます
- 7 茹でたパスタとゆで汁大さじ4を加えて和えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません