アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鶏ひき肉のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyachi
子供の大好物です!
お好みでソースやケチャップをつけてお召し上がりください。

材料(30〜40個人分)

鶏ひき肉
425g
木綿豆腐
400g
ニンニク(生すりおろし、またはチューブ)
小さじ2
生姜(生すりおろし、またはチューブ)
小さじ2
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
こしょう
小さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから取り出して、手で軽く押して水を絞る。
  2. 2
    ボールにひき肉と豆腐を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    その他の全ての材料も加え、さらによく混ぜ込む。
  4. 4
    揚げ油中火で熱し、3をスプーンで一口大にすくって形を作り、油に落とす。こんがりきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

よくよく混ぜてください。

きっかけ

子供達にたんぱく質をたくさん摂って欲しかったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする