蒸しタラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- タラ(切り身) 1枚
- 塩 少々
- 水 2カップ
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 タラは全体に薄く塩をふって15分ほど放置したら水気をカットします
- 2 そしたら油をしいて予熱したフライパンで強火で短時間で全体に焼き目をつけます
- 3 すぐに取りだして、耐熱可能なキッチンペーパーで包んで、その上から更にアルミホイルで包んで、蒸し器に入れて水と酒をセットして火にかけます。
- 4 ひと煮立ちしてから弱火で3分ほど蒸します
- 5 火を止めて2分ほど放置したら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)