蒸しタラ レシピ・作り方

蒸しタラ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
下処理の一環です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 タラは全体に薄く塩をふって15分ほど放置したら水気をカットします
  2. 2 そしたら油をしいて予熱したフライパンで強火で短時間で全体に焼き目をつけます
  3. 3 すぐに取りだして、耐熱可能なキッチンペーパーで包んで、その上から更にアルミホイルで包んで、蒸し器に入れて水と酒をセットして火にかけます。
  4. 4 ひと煮立ちしてから弱火で3分ほど蒸します
  5. 5 火を止めて2分ほど放置したら完成です!

きっかけ

タラが余っていたので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで包む! 安全性はよく確認してください。

  • レシピID:1360019154
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る