1口ジューシーヒレカツ レシピ・作り方

1口ジューシーヒレカツ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 塩コショウ 少々
  • 豚ヒレ肉 200g
  • 1個
  • 強力粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 1センチ厚さにカットした豚ヒレ肉は、塩コショウと強力粉を薄く塗ります
  2. 2 そしたら卵▶️パン粉にくぐらせます
  3. 3 140度の油に入れます。少し低温ですが、160度くらいになるまで、中火で揚げます
  4. 4 160度ほどになったら、温度をさらにあげて180度まで持っていきます
  5. 5 180度ほどになれば、取り出して完成です!
  6. 6 フライパン内で、低温〜高温までの変化を作ります!

きっかけ

ヒレが余っていたので

おいしくなるコツ

温度の変化!

  • レシピID:1360019132
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る