小松菜のシチュー レシピ・作り方

小松菜のシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水3カップと塩12gを入れて火にかけて沸騰させます
  2. 2 そしたら小松菜を入れて1分ほど茹でます
  3. 3 そしたら水1Lと塩20gを合わせたものですぐに冷やします
  4. 4 フライパンや鍋にカットした玉ねぎ、ソーセージ、にんじん、小松菜を入れて火にかけます
  5. 5 全体に塩コショウをふり、しんなりするまで炒めたら薄力粉を加えて馴染ませます
  6. 6 牛乳とコンソメスープを加えてとろみがつけば、にんじんがやわらかくなるまで煮ます
  7. 7 完成です!

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

小松菜の処理!

  • レシピID:1360019130
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る