風味残る里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![風味残る里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e0c68e69a78da60ef56cf38bcb81cee3039aaf.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 里芋 200g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水飴 大さじ1
- 水 2.5カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋はスプーンや綺麗なたわしで、皮をこそぎおとします
- 2 ぬめりをいかしたいので、あまり包丁などは使わず皮をむきます
- 3 そしたら、油をなじませた鍋に里芋を炒めます
- 4 そしたら砂糖、水、醤油、酒を入れて火にかけます
- 5 柔らかくなり、煮詰まるまで煮たら、みりんと水飴を加えて照りをつけます
- 6 完成です!
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