風味残る里芋の煮っころがし レシピ・作り方

風味残る里芋の煮っころがし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 里芋 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 水飴 大さじ1
  • 2.5カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はスプーンや綺麗なたわしで、皮をこそぎおとします
  2. 2 ぬめりをいかしたいので、あまり包丁などは使わず皮をむきます
  3. 3 そしたら、油をなじませた鍋に里芋を炒めます
  4. 4 そしたら砂糖、水、醤油、酒を入れて火にかけます
  5. 5 柔らかくなり、煮詰まるまで煮たら、みりんと水飴を加えて照りをつけます
  6. 6 完成です!

きっかけ

里芋が余っていたのて

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360019127
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る