ズッキーニとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
![ズッキーニとエリンギのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a205e565a2bf6b16798e71582b1d707c2b9373e0.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを食べやすい薄さに切る。
- 2 エリンギも、食べやすい大きさに切る。
- 3 ウインナーは斜め切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれて、火をつける。
- 5 にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを並べて焼く。
- 6 ズッキーニの片面が焼けたら裏返し、エリンギとウインナーも入れる。
- 7 全体に焼き色がついたら、マヨネーズと塩をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
- 8 器に盛って、あらびき胡椒をふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/08/31 10:24ウインナーの代わりにベーコンを使用しました。
ガーリックが効いていて、おつまみにもピッタリですね(´艸`*)
美味しくいただきました♪