ズッキーニとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

ズッキーニとエリンギのガーリック炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
やっぱり、ズッキーニとにんにくは相性抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを食べやすい薄さに切る。
  2. 2 エリンギも、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブをいれて、火をつける。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニを並べて焼く。
  6. 6 ズッキーニの片面が焼けたら裏返し、エリンギとウインナーも入れる。
  7. 7 全体に焼き色がついたら、マヨネーズと塩をふりかけ、さっと混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛って、あらびき胡椒をふりかけたら完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

  • レシピID:1360019027
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニオリーブオイルガーリック・にんにくエリンギソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/31 10:24
    ズッキーニとエリンギのガーリック炒め
    ウインナーの代わりにベーコンを使用しました。
    ガーリックが効いていて、おつまみにもピッタリですね(´艸`*)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る