トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 トマトを角切りにする。(皮が気になる方は、湯剥きしてください。)
- 3 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
- 4 トマトと玉ねぎを追加。
- 5 再度沸騰したら、菜箸で鍋の中をかき混ぜながら、卵を溶いて回し入れる。菜箸でさささーっとかき混ぜることで、大きな塊になりません。
- 6 器に盛って、あらびき胡椒と乾燥パセリを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)