トマトと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

トマトと卵のコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
トマトの酸味が卵でまろやかになります。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 乾燥パセリ 少々
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 トマトを角切りにする。(皮が気になる方は、湯剥きしてください。)
  3. 3 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  4. 4 トマトと玉ねぎを追加。
  5. 5 再度沸騰したら、菜箸で鍋の中をかき混ぜながら、卵を溶いて回し入れる。菜箸でさささーっとかき混ぜることで、大きな塊になりません。
  6. 6 器に盛って、あらびき胡椒と乾燥パセリを振りかけて完成!

きっかけ

トマトが余っていたので。

  • レシピID:1360019023
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープ卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る