栄養満点、サバ缶で作るハンバーグ レシピ・作り方

栄養満点、サバ缶で作るハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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魚嫌いの子供達もパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで4分チンしてしんなりさせ、水気を切っておく。
  2. 2 ボールに水気を切ったサバ缶、1の玉ねぎ、豆腐、パン粉を入れ良く混ぜる。
  3. 3 フライパンをゴマ油を熱し、好みの大きさにした、2を乗せて焼く。
  4. 4 蓋をして、弱火で8分、蓋をとり、ひっくり返して中火で2分焼いたら完成!

きっかけ

魚嫌いの子供に魚を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で調理するのがコツ!

  • レシピID:1360019018
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
さば缶その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
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