ヘルシー!揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ
大きめ、二分の一個
カット水煮竹の子
90g
赤パプリカ、黄パプリカ
各4分の1個
ピーマン
2個
B 醤油麹
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
A 料理酒、みりん、米酢、醤油
各 大さじ1杯
A チューブニンニク
小さじ4分の1杯
A 片栗粉
小さじ1杯
A ケチャップ
大さじ2杯
A 水
大さじ2杯
A シュガーカット
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉にBを絡めておきます
  2. 2
    玉ねぎを一口大に切り、レンジで600ワット1分30秒温めます
  3. 3
    ピーマン、パプリカを一口大に切ります

    竹の子は洗って水気を切っておきます
  4. 4
    こちらを使います
  5. 5
    Aを混ぜておきます
  6. 6
    1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中弱火で焼き色が付くまで焼きます
  7. 7
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、竹の子を加えて中火で炒めます
  8. 8
    全体的に火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜます

    弱火でお好みの濃さまで炒めます
  9. 9
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

酢豚をヘルシーに作りたくて

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
酢豚お疲れ気味の方豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 09:14
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする