材料(約3人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 大きめ、二分の一個
- カット水煮竹の子
- 90g
- 赤パプリカ、黄パプリカ
- 各4分の1個
- ピーマン
- 2個
- B 醤油麹
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- A 料理酒、みりん、米酢、醤油
- 各 大さじ1杯
- A チューブニンニク
- 小さじ4分の1杯
- A 片栗粉
- 小さじ1杯
- A ケチャップ
- 大さじ2杯
- A 水
- 大さじ2杯
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉にBを絡めておきます
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- 2
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- 玉ねぎを一口大に切り、レンジで600ワット1分30秒温めます
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- 3
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- ピーマン、パプリカを一口大に切ります
竹の子は洗って水気を切っておきます
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- 4
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- こちらを使います
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- 5
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- Aを混ぜておきます
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- 6
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- 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中弱火で焼き色が付くまで焼きます
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- 7
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- 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、竹の子を加えて中火で炒めます
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- 8
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- 全体的に火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜます
弱火でお好みの濃さまで炒めます
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- 9
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- お皿に盛り付けたら出来上がり!