ヘルシー!揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉にBを絡めておきます
- 2 玉ねぎを一口大に切り、レンジで600ワット1分30秒温めます
-
3
ピーマン、パプリカを一口大に切ります
竹の子は洗って水気を切っておきます - 4 こちらを使います
- 5 Aを混ぜておきます
- 6 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中弱火で焼き色が付くまで焼きます
- 7 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、竹の子を加えて中火で炒めます
-
8
全体的に火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜます
弱火でお好みの濃さまで炒めます - 9 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2020/06/22 09:14美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)