ヘルシー!揚げない酢豚 レシピ・作り方

ヘルシー!揚げない酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ヘルシーに

材料(約3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 玉ねぎ 大きめ、二分の一個
  • カット水煮竹の子 90g
  • 赤パプリカ、黄パプリカ 各4分の1個
  • ピーマン 2個
  • B 醤油麹 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • A 料理酒、みりん、米酢、醤油 各 大さじ1杯
  • A チューブニンニク 小さじ4分の1杯
  • A 片栗粉 小さじ1杯
  • A ケチャップ 大さじ2杯
  • A 水 大さじ2杯
  • A シュガーカット 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉にBを絡めておきます
  2. 2 玉ねぎを一口大に切り、レンジで600ワット1分30秒温めます
  3. 3 ピーマン、パプリカを一口大に切ります

    竹の子は洗って水気を切っておきます
  4. 4 こちらを使います
  5. 5 Aを混ぜておきます
  6. 6 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで中弱火で焼き色が付くまで焼きます
  7. 7 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、竹の子を加えて中火で炒めます
  8. 8 全体的に火が通ったら一旦火を止め、Aを加えて混ぜます

    弱火でお好みの濃さまで炒めます
  9. 9 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

酢豚をヘルシーに作りたくて

  • レシピID:1360019012
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
酢豚お疲れ気味の方豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:14
    ヘルシー!揚げない酢豚
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

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