漬けステーキ! レシピ・作り方

漬けステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豆板醤 小さじ2
  • 豆鼓醤 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ1
  • 牛ステーキ肉 200g
  • ごま 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナンプラー、酒は耐熱容器に入れてレンジにかけてひと煮立ちさせておきます
  2. 2 1、醤油、豆鼓醤、コチュジャン、豆板醤、にんにくチューブ、砂糖、はちみつ、ごまを合わせます
  3. 3 塩コショウをふった牛肉を2に浸けます
  4. 4 冷蔵庫で半日ほど漬けたら、よく水気をきり、フライパンで焼いていきます
  5. 5 完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

水気をきる!

  • レシピID:1360018936
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る