オイルピカンテでペペロンチーノ! レシピ・作り方

オイルピカンテでペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
かんたんです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、鷹の爪、胡椒を瓶等の保存容器に入れて常温で1週間ほど寝かせておきます
  2. 2 この時、水分のあるものを入れると腐敗したりする可能性があるので乾類を入れるように心がけてください
  3. 3 1週間たったらオイルピカンテの完成です!
  4. 4 フライパンに潰したニンニクとオイルピカンテ大さじ3を入れて火にかけます
  5. 5 火にかけてにんにくがやわらかくなるまで火をいれます
  6. 6 その間鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰させたらパスタを入れて規定の時間茹でます
  7. 7 5にパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
  8. 8 7にパスタを加えて和えて完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので

おいしくなるコツ

オイルピカンテは常温(日光は避ける)で3ヶ月ほどは持ちます!

  • レシピID:1360018904
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/10 12:25
    オイルピカンテでペペロンチーノ!
    オイルピカンテはじめて知りました。ペペロンチーノが簡単に作れるようになって嬉しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る