オイルピカンテでペペロンチーノ! レシピ・作り方
![オイルピカンテでペペロンチーノ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703187b14e727e3dfa686a3f45e5f410b74963ca.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、鷹の爪、胡椒を瓶等の保存容器に入れて常温で1週間ほど寝かせておきます
- 2 この時、水分のあるものを入れると腐敗したりする可能性があるので乾類を入れるように心がけてください
- 3 1週間たったらオイルピカンテの完成です!
- 4 フライパンに潰したニンニクとオイルピカンテ大さじ3を入れて火にかけます
- 5 火にかけてにんにくがやわらかくなるまで火をいれます
- 6 その間鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰させたらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 7 5にパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
- 8 7にパスタを加えて和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/06/10 12:25オイルピカンテはじめて知りました。ペペロンチーノが簡単に作れるようになって嬉しいです。