植物性ホイップでつくるバニラアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 植物性ホイップ(生クリーム) 200ml
- 砂糖 65
- 卵 2個
- バニラエッセンス 2.3滴
- ラムエッセンス 2.3滴
作り方
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1
ボウルに植物性ホイップを入れ、8〜9分立てに電動泡立て器で泡立てる。
(ボウルの底を保冷剤や氷などで冷やすと泡立ちやすい) -
2
別のボウルに卵と砂糖1/3をボウルに入れ、きれいに洗って拭いた電動泡立て器で泡立てる。
残りの砂糖を2回に分けて入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。 - 3 1と2を手動の泡立て器で混ぜ合わせ、バニラエッセンス、ラムエッセンスを入れてさらに混ぜ合わせる
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4
容器に入れ、冷凍庫で3時間以上冷やして固める
途中めかき混ぜなくて大丈夫です - 5 固まったらディッシャーなどですくって召し上がれ♪
きっかけ
おうち時間に
おいしくなるコツ
動物性生クリームの方がやはり濃厚な味わいになるとは思いますが、植物性ホイップでも十分においしい手作りアイスができます♪
- レシピID:1360018894
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイスクリーム
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5 件
つくったよレポート(5件)
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もち米2合2023/10/23 14:22半量で、参考にさせて頂きました。
とっても美味しかったです♪ -
sachiiiiii2023/06/18 04:15簡単にできました
そして、美味しい!!
また、作ります
素敵なレシピありがとうございます -
ヒメネス2021/07/17 22:35家族に大好評でした!
有難うございます^^ -
summmy2021/02/22 00:19すくう前の写真ですが、すくうといつものバニラアイスのような質感が出てきました!家族みんなで食べました♪ごちそうさまでした⭐︎
冷やす時間は含んでいません。