タイムバターのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- バター 大さじ2
- タイム 少々
- 鰆切り身 2枚ほど
- 椎茸 2本ほど
- キャベツ 3枚ほど
- 塩コショウ 醤油
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 柔らかくしたバターとタイムは合わせます
- 2 鰆には塩をまぶしておき、15分ほど放置して水気をふいておきます
-
3
そしたら鰆は、フライパンで表面に焼き目だけつけます!
(中は通ってない) - 4 3の鰆、石づきを取った椎茸、ちぎったキャベツ、1のタイムバター、塩コショウをアルミホイルで包みます
- 5 鍋に水を入れて4を置き、蓋をして火にかけて蒸し焼き状態にします
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません