冷やし納豆玉子豆腐うどん レシピ・作り方

冷やし納豆玉子豆腐うどん
  • 約10分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ひきわり納豆 2パック
  • 玉子豆腐 2パック
  • 1個
  • 刻みねぎ 大さじ2
  • 海苔 適量
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍うどんは温めた後、水にさらし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 ボールに納豆、納豆の付属のタレ、卵、刻みねぎ、めんつゆ、玉子豆腐の付属のタレを混ぜ、冷蔵庫に冷やしておく。
  3. 3 器にうどん、玉子豆腐、2をのせ、海苔をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べる!めんつゆはお好みで!

  • レシピID:1360018866
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る