牛すじビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牛すじ、皮をむいたにんにくを鍋に入れて火にかけて焼き目をこんがりとつけていきます
- 2 焼き目がついたら水Aを加えて沸騰したら弱めの中火にして煮ていきます
- 3 別の鍋に皮をむいてかっとしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけてこんがり焼き目をつけていきます
- 4 そしたら水Bを加えて沸騰したら弱めの中火ほどに落として煮ていきます
- 5 それぞれの鍋で4時間ほど煮たら、各々こして牛すじから出た出汁と野菜から出た出汁を合わせます
- 6 牛すじと野菜を同じ鍋で合わせて5の出汁を加えたらビーフシチューのルーを加えます
- 7 火にかけてひと煮立ちしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)