牛すじビーフシチュー レシピ・作り方

牛すじビーフシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
最低限の材料で出汁などをとります!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、皮をむいたにんにくを鍋に入れて火にかけて焼き目をこんがりとつけていきます
  2. 2 焼き目がついたら水Aを加えて沸騰したら弱めの中火にして煮ていきます
  3. 3 別の鍋に皮をむいてかっとしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて火にかけてこんがり焼き目をつけていきます
  4. 4 そしたら水Bを加えて沸騰したら弱めの中火ほどに落として煮ていきます
  5. 5 それぞれの鍋で4時間ほど煮たら、各々こして牛すじから出た出汁と野菜から出た出汁を合わせます
  6. 6 牛すじと野菜を同じ鍋で合わせて5の出汁を加えたらビーフシチューのルーを加えます
  7. 7 火にかけてひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

牛すじが余っていたので

おいしくなるコツ

具材をそのまま出汁に!

  • レシピID:1360018860
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る