コツは「ひっくり返す!?」簡単牛ステーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は常温に戻して塩コショウをふっておきます
- 2 油をなじませたフライパンをよくよく予熱しておきます
- 3 そしたら牛肉を入れて強めの中火で焼いていきます
- 4 やき目がついてなくても、5秒焼いたらひっくり返します
- 5 裏もまた、5秒ほど焼いたらひっくり返します
-
6
再度表を5秒...
と、この工程を綺麗なやき目がつくまで焼いていきます - 7 そしたら、アルミホイルで包んで休ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません