コツは「ひっくり返す!?」簡単牛ステーキ レシピ・作り方

コツは「ひっくり返す!?」簡単牛ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻して塩コショウをふっておきます
  2. 2 油をなじませたフライパンをよくよく予熱しておきます
  3. 3 そしたら牛肉を入れて強めの中火で焼いていきます
  4. 4 やき目がついてなくても、5秒焼いたらひっくり返します
  5. 5 裏もまた、5秒ほど焼いたらひっくり返します
  6. 6 再度表を5秒...
    と、この工程を綺麗なやき目がつくまで焼いていきます
  7. 7 そしたら、アルミホイルで包んで休ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

厚切り肉で試してくださいね!

  • レシピID:1360018802
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る