作り方
-
- 1
- メバルは、頭左にした時の上にくる面にバツや十字架の切れ込みを入れて塩をぬりこみます
-
- 2
- 10分ほど放置して軽く水気が出てきたらふきとります
-
- 3
- 鍋に油と潰したにんにくを入れて火にかけます
-
- 4
- にんにくがふつふつとしてきたらメバルを加えてソテーします
-
- 5
- きれいなやき目がついたら、水を沸騰させたものを2〜3回に分けて加えます
-
- 6
- 火加減は強火です
-
- 7
- 途中、ドライトマトとカットしたアスパラも加えます
-
- 8
- 水を全て入れ終わり、煮詰めたらオリーブオイルを加えてさらに煮て乳化させて完成です!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最後!
きっかけ
にんにくが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません