メバルのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

メバル(処理済み)
1匹
2カップ
アスパラ
1本
ドライプチトマト
4個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
2g

作り方

  1. 1
    メバルは、頭左にした時の上にくる面にバツや十字架の切れ込みを入れて塩をぬりこみます
  2. 2
    10分ほど放置して軽く水気が出てきたらふきとります
  3. 3
    鍋に油と潰したにんにくを入れて火にかけます
  4. 4
    にんにくがふつふつとしてきたらメバルを加えてソテーします
  5. 5
    きれいなやき目がついたら、水を沸騰させたものを2〜3回に分けて加えます
  6. 6
    火加減は強火です
  7. 7
    途中、ドライトマトとカットしたアスパラも加えます
  8. 8
    水を全て入れ終わり、煮詰めたらオリーブオイルを加えてさらに煮て乳化させて完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後!

きっかけ

にんにくが余っていたので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする