メバルのアクアパッツァ レシピ・作り方

メバルのアクアパッツァ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 メバルは、頭左にした時の上にくる面にバツや十字架の切れ込みを入れて塩をぬりこみます
  2. 2 10分ほど放置して軽く水気が出てきたらふきとります
  3. 3 鍋に油と潰したにんにくを入れて火にかけます
  4. 4 にんにくがふつふつとしてきたらメバルを加えてソテーします
  5. 5 きれいなやき目がついたら、水を沸騰させたものを2〜3回に分けて加えます
  6. 6 火加減は強火です
  7. 7 途中、ドライトマトとカットしたアスパラも加えます
  8. 8 水を全て入れ終わり、煮詰めたらオリーブオイルを加えてさらに煮て乳化させて完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので

おいしくなるコツ

オリーブオイルは最後!

  • レシピID:1360018769
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る