材料(2人分)
- 肉じゃがの残り(肉以外)
- 300g
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に肉じゃがの残りを入れ、鯖の水煮缶を粗くほぐしながら入れる。
-
- 2
- 1の上からトマト缶と水を加えて蓋をして10分煮込む。
-
- 3
- 2にウスターソースを加え全体を混ぜたら器に盛り、胡椒をかけて完成
きっかけ
肉だけが無くなった肉じゃがだと寂しいので、
別の料理に変化させると最後まで美味しい!
既に1度加熱済みの食材ばかりなので味がなじめば大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません