手作り簡単魚粉! レシピ・作り方

手作り簡単魚粉!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 煮干 40g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 煮干は、頭、腸などを除去した状態にします
  2. 2 そしたら、軽く全体を刻みます
  3. 3 ミキサーやフードプロセッサーがある方は、それを用いて撹拌します
  4. 4 ない方は、包丁でひたすら刻んでいきます!
  5. 5 細かくできたら、1度漉します
  6. 6 味の素と合わせて完成です!

きっかけ

煮干が余っていたので

おいしくなるコツ

中華系でも役に立ちますし、カルシウムも豊富!

  • レシピID:1360018719
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る