手羽先で上湯! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水2L、酒を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら、下茹でして洗った手羽先、生姜スライス、青ネギを加えます
- 3 加えて温度が下がったあと、再度沸騰したら弱めの中火にします
- 4 この状態で3〜6時間煮ます
- 5 1度こしてスープとダシガラ分けます
- 6 スープを鍋に戻して再度火にかけて沸騰させます
- 7 沸騰したら、水1/2カップと鶏ひき肉を合わせたものを加えます
- 8 中火にして混ぜます
- 9 再沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
- 10 再度こして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません