レモンマリネした豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

レモンマリネした豚肉のミルフィーユカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
普通の厚切り肉をマリネするよりも、時短!

材料(1〜人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 生パセリ 6房ほど

作り方

  1. 1 みじん切りにした生パセリ、
    レモン汁、オリーブオイル、砂糖、塩コショウ、白ワインビネガーを合わせたら豚肉と合わせて半日ほど冷蔵庫で漬けます
  2. 2 薄力粉、水、卵を混ぜすぎないように合わせます
  3. 3 1の豚肉をミルフィーユ状に重ねて、ラップなどをつかって形を作ります
  4. 4 そしたら2の液にくぐらせて、
    パン粉をまぶしたら160度の油で揚げていきます
  5. 5 全体がきつね色に揚がれば、完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

マリネ液!

  • レシピID:1360018648
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
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