追いバターがポイントのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、牛乳を混ぜ、4等分した食パンを浸す。
途中裏返して両面に液がしみるようにする。 -
2
うちのフライパンでは一気に焼けないので2回に分けて焼きます。
フライパンを余熱してバター10gを入れ、浸したパンを半量並べ、弱火で蓋をし5分ほど焼く。
裏返して蓋をし更に5分。 - 3 パンがふわふわに焼けたら火を消して、追いバター5gを端に置き、全体的に底に溶けていくようにフライパンを揺する。
- 4 残りの半量も同様にして焼く。
- 5 メープルシロップをお好きなだけかけて食べてください☆
きっかけ
バターが好きなのでバターの風味を活かしたい
おいしくなるコツ
追いバターがポイントです 牛乳は卵1個につき50〜60mlがおすすめ
- レシピID:1360018637
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません