梅バター冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

梅バター冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふっておきます
  2. 2 鍋に酒、水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら豚肉を入れてサッといろがかわるまでゆがきます
  4. 4 豚肉はすぐに冷水にとります
  5. 5 常温に戻したバター、梅肉、マヨネーズを合わせます
  6. 6 豚肉と5を和えます
  7. 7 レタスを皿にもり、6をのせて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

梅肉!

  • レシピID:1360018568
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る