リングビスケットのエッグベネディクト風 レシピ・作り方
![リングビスケットのエッグベネディクト風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d8e8b63e6d4d0f23e66731ba34ba54725f55d85.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さっくりリングビスケット 3個
- 卵 3個
- ココナッツオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 フライパンにココナッツオイルを熱する。
- 2 リングビスケットを並べて、リングの穴に卵を落とす。※最初に白身をおとし、火が通ってきたくらいに黄身を落とすと良い感じにはまります。
- 3 蓋をして5分蒸し焼きにする。(黄身の表面にうっすら膜が張るくらいだとトロトロになります。)
- 4 さらに盛り付け、ブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
真ん中が空いていたので何かを詰めたら美味しいのでは??と思い、卵を落としてみました!
おいしくなるコツ
油はオリーブオイルでもよいですが、ココナッツオイルの方がビスケットとの相性が良いです!
- レシピID:1360018502
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません