牛角切りでミートソース レシピ・作り方

牛角切りでミートソース
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
粗挽き以上の肉肉しさが美味しいです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにしてフライパンでじっくり弱火でソテーします
  2. 2 牛厚切り肉は、1センチ角にカットします
  3. 3 1の野菜たちが炒まったら、強火にして牛肉を加えて焼き目をつけるようにソテーをします
  4. 4 全体に塩コショウを打って味をつけ、牛肉の色が変われば赤ワインを加えます
  5. 5 赤ワインがひと煮立ちしたらトマト缶も加えます
  6. 6 具材が見えるくらいまで煮詰まれば完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

角切り!

  • レシピID:1360018475
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
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