大根の紅生姜風お漬物 レシピ・作り方

大根の紅生姜風お漬物
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
紅生姜って、家にないことって多いですよね?じゃぁ、大根で作っちゃおうってことで、なんちゃって紅生姜です。食紅は使ってないので、見た目は諦めてください…(泣)

材料(2人分)

  • 大根 5cm程度
  • 大さじ1と1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に、酢と砂糖、塩、しょうがチューブを入れ、モミモミして混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根を紅生姜っぽい太さの千切りにする。細すぎず太すぎず…
  3. 3 1のビニール袋に切った大根を入れる。空気を入れた状態で口を握り、シャカシャカ。
  4. 4 混ざったら、空気をぬいて、口を結んで閉じる。
  5. 5 冷蔵庫で3時間程度寝かせてください。

きっかけ

紅生姜がない…何かあるもので代用品を作れないかと思い、大根で作ってみました。

  • レシピID:1360018468
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る