赤ワイン要らずなハンバーグソース! レシピ・作り方

赤ワイン要らずなハンバーグソース!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • みりん 大さじ2
  • グレープジュース 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使用します!
  2. 2 そこにみりんとグレープジュースを加えます
  3. 3 アルコールが飛んだら、醤油と砂糖を加えます
  4. 4 鍋肌に醤油を垂らしてから加えます!
  5. 5 そしたら最後にとろみのあるケチャップと中濃ソースを加えてとろみをつけたら、砂糖で味を整えます
  6. 6 バターを火を止めてから加えて溶かして完成です!

きっかけ

グレープジュースが余っていたので

おいしくなるコツ

グレープジュース!!

  • レシピID:1360018348
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーグソース簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る