赤ワイン要らずなハンバーグソース! レシピ・作り方
![赤ワイン要らずなハンバーグソース!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4864fcc594d1d9f48d23b561bb3348a8e9793301.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- みりん 大さじ2
- グレープジュース 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- ケチャップ 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンを使用します!
- 2 そこにみりんとグレープジュースを加えます
- 3 アルコールが飛んだら、醤油と砂糖を加えます
- 4 鍋肌に醤油を垂らしてから加えます!
- 5 そしたら最後にとろみのあるケチャップと中濃ソースを加えてとろみをつけたら、砂糖で味を整えます
- 6 バターを火を止めてから加えて溶かして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません