完全乳化ペペロンチーノ! レシピ・作り方

完全乳化ペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
失敗なしです!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火で火にかけます
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを規定の時間茹でます
  3. 3 オリーブオイルににんにくの香りがうつつたら、パスタのゆで汁お玉1杯分ほど加えます
  4. 4 フードプロセッサーやミキサーに3を入れて攪拌します!
  5. 5 そしたら、鷹の爪も加えて再度フライパンに戻します
  6. 6 パスタの水気を切って5に加えて和えます
  7. 7 完成です!

きっかけ

攪拌!

おいしくなるコツ

完全乳化!

  • レシピID:1360018342
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ペペロンチーノ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る