完全乳化ペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて弱火で火にかけます
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを規定の時間茹でます
- 3 オリーブオイルににんにくの香りがうつつたら、パスタのゆで汁お玉1杯分ほど加えます
- 4 フードプロセッサーやミキサーに3を入れて攪拌します!
- 5 そしたら、鷹の爪も加えて再度フライパンに戻します
- 6 パスタの水気を切って5に加えて和えます
- 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)