〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはソテーして冷ましておきます
- 2 牛豚合い挽き、にんにくチューブ、塩コショウ、粉ゼラチン、ソテーした玉ねぎ、マヨネーズ、生パン粉を加えて合わせます
- 3 2を空気を抜いて好きな形に成形します
- 4 そしたら油をなじませたフライパンで焼いていきます
- 5 綺麗に焼き目がつけばひっくり返して蒸し焼きにして10分ほど加熱すれば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/25 01:12美味しかったです。ご馳走様でした(^^)