〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ! レシピ・作り方

〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 300g
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉ゼラチン 3g
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • 玉ねぎ 1個
  • 生パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはソテーして冷ましておきます
  2. 2 牛豚合い挽き、にんにくチューブ、塩コショウ、粉ゼラチン、ソテーした玉ねぎ、マヨネーズ、生パン粉を加えて合わせます
  3. 3 2を空気を抜いて好きな形に成形します
  4. 4 そしたら油をなじませたフライパンで焼いていきます
  5. 5 綺麗に焼き目がつけばひっくり返して蒸し焼きにして10分ほど加熱すれば完成です!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので!

おいしくなるコツ

ゼラチン!!

  • レシピID:1360018340
  • 公開日:2020/04/24
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料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/25 01:12
    〇〇を入れるだけで肉汁流れるハンバーグ!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

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