サババーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤーミン
子供にも人気のサババーグ。
おもてなしにもどうぞ。

材料(4人分)

サバ
2尾
ネギ
1袋
土生姜
20gぐらい
味噌
大さじ1ぐらい
醤油
小さじ1ぐらい
片栗粉
大さじ1ぐらい
レンコン(あれば)
100~150gぐらい

作り方

  1. 1
    二枚おろし、もしくは、三枚おろしのサバを皮を下にして、スプーンで身をこそげとる。この時、骨は丁寧に取り除く。
  2. 2
    ネギ、土生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    こそげとったサバにみじん切りしたネギ、土生姜、味噌、醤油、片栗粉を入れてよくもむ。
  4. 4
    レンコンがあれば厚さ1センチ前後の輪切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダオイルをひいて、底にレンコン、その上にサバ種を置いて、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

焼くときは焦がさないように気をつけて下さい。 弱火で蒸し焼きにすると案外上手にできます。

きっかけ

洋風サバ料理をたべたくて。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
真さば夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグごまさば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする