完全乳化パスタ! レシピ・作り方

完全乳化パスタ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
  3. 3 フライパンにみじん切りにたニンニクとオリーブオイルを加えます
  4. 4 香りがたつまで炒めたら、2のパスタのゆで汁お玉1杯分加えます
  5. 5 そしたら、フードプロセッサーなどに、4とパセリを加えます
  6. 6 5を攪拌します。
    そしたら完全に乳化すると思うのでフライパンに戻します
  7. 7 茹でたパスタを加えて和えます!
  8. 8 完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

攪拌!

  • レシピID:1360018330
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る