なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤーミン
もう一品ほしい時の簡単副菜

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
適量
大葉
2枚ほど
ポン酢
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて沸かす
  2. 2
    なめこを入れて1、2分茹でる
  3. 3
    ザルにあけて水気を切る
  4. 4
    器になめこ、すりおろした大根おろし、大葉を盛る。
    食べる時に好みでめんつゆ又はポン酢をかける。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

なめこを使ったさっぱりしたものを食べたかった。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理なめこ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする