アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩ほたてカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
カラフルなので華やかな食卓に

材料(2人分)

刺身用ほたて
100g
プチトマト
6個
小口ネギ
ひとつかみ
きゅうり
1/2本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは叩いてから手で細かくちぎり、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ほたても一口サイズにカットする。
  3. 3
    ボウルにごま油、鶏ガラスープ、胡椒を入れてよく混ぜて小口切りにしたネギを加えて馴染ませておく。
  4. 4
    3に1と2のカットした具材を入れてよく混ぜたら皿に盛り、上からネギをかけたら完成。

きっかけ

ほたての甘みを引き立てるたれを探して

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする