卵と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
卵と玉ねぎの甘みが、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 450cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは小さめの角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3 加熱した玉ねぎも入れる。
  4. 4 卵を溶いて、パン粉を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しているところに入れる。菜箸で鍋の中をかき混ぜながら入れてください。
  5. 5 卵を入れたら、すぐに火を止めてください。器に盛って完成です!

きっかけ

卵のスープが食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間が経つと、パン粉が水分を吸ってしまうので…卵とパン粉を混ぜ合わせたものは、召し上がる直前に入れてください。

  • レシピID:1360018245
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープコンソメスープ玉ねぎ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る