卵と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは小さめの角切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 2 水を沸騰させ、コンソメ顆粒を入れる。
- 3 加熱した玉ねぎも入れる。
- 4 卵を溶いて、パン粉を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しているところに入れる。菜箸で鍋の中をかき混ぜながら入れてください。
- 5 卵を入れたら、すぐに火を止めてください。器に盛って完成です!
きっかけ
卵のスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
時間が経つと、パン粉が水分を吸ってしまうので…卵とパン粉を混ぜ合わせたものは、召し上がる直前に入れてください。
- レシピID:1360018245
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/10/04 19:47卵がふわふわで美味しかったです。